お弁当にもOK!速攻「チーズフライ」 レシピ・作り方
材料(8本人分)
- ワンタン皮 8本
- プロセスチーズ(ベビーチーズ) 2個
- 魚肉ソーセージ 約1/2本
作り方
-
1
チーズはそれぞれ縦4本の棒状に切る。
ソーセージはチーズの長さに合わせて8本の棒状に切っておく。 - 2 皮の端に水をつけて、真中にチーズとソーセージを並べて包み、端をしっかり閉じておく。
-
3
油で揚げて、皮の両端がきつね色にパリッとしたら、出来上がり♪
(お好みでケチャップをつけて食べてもおいしいです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チーズフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru39532011/12/17 08:47すみませんお弁当に入れてから撮ったので見えにくいですが。。カマンベールチーズで三角形に作りました♪ケチャップつけて旦那様お弁当に^^
中身は火を通さなくても食べられるものなので、皮さえパリッとしたらもう完成!
あっという間にできて、あっという間になくなります(笑)