パクパク食べられるなめたけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- えのき 大袋2個
- A:醤油 大匙2
- A:みりん 大匙1
- A:酒 大匙1
- 細葱 適量
- 焼いた揚げ 10枚(適量)
作り方
- 1 えのきだけは根元を切り落とし3分の1にそれぞれ切り分ける。ラップをして、電子レンジ500wで約4分かける。
- 2 ボウルにAをいれ、1を熱いままボウルに入れよくかきまぜる。
- 3 こんがり焼いた薄揚げにナメタケをのせ、細切りにした葱をかける。
きっかけ
たくさん買いすぎたえのきで、無添加おいしいなめたけを作りました
おいしくなるコツ
えのきだけを熱いうちにタレに漬け込むと、味がよくしみ込みます。
- レシピID:1490002161
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません