シャキシャキにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
- 2 少し深みのあるフライパン(または小鍋)に油なしでベーコンを炒め、油がにじむくらい炒めたら火を止め、にんじんを加えます。
-
3
②に★の調味料を加えてよく和え、味を調えます。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり!
きっかけ
ちょっと全体的に色どりが悪いなぁ~という時に短時間で作れる一品です。 にんじんの鮮やかなオレンジが食卓をパーッと明るくしてくれます☆
- レシピID:1490002091
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
2 件
砂糖を加えることで食べやすくなり、苦手な人も大丈夫!ぜひお試しを♪