シャキシャキにんじんサラダ レシピ・作り方

シャキシャキにんじんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
dr.pineapple
dr.pineapple
にんじんは炒めず、炒めたベーコンの余熱で少ししんなりする程度のシャキシャキ感です。
砂糖を加えることで食べやすくなり、苦手な人も大丈夫!ぜひお試しを♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
  2. 2 少し深みのあるフライパン(または小鍋)に油なしでベーコンを炒め、油がにじむくらい炒めたら火を止め、にんじんを加えます。
  3. 3 ②に★の調味料を加えてよく和え、味を調えます。
    器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり!

きっかけ

ちょっと全体的に色どりが悪いなぁ~という時に短時間で作れる一品です。 にんじんの鮮やかなオレンジが食卓をパーッと明るくしてくれます☆

  • レシピID:1490002091
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
にんじんサラダ
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/09/12 23:59
    シャキシャキにんじんサラダ
    ベーコンの塩味が人参の甘さを引き立ててて美味しかったです。ご馳走様でした。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/21 12:25
    シャキシャキにんじんサラダ
    しゃきしゃきも美味しかったですが、半分は寒くて温めました。
    簡単で美味しくて助かりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る