切干大根漬 レシピ・作り方

切干大根漬
  • 5分以内
  • 100円以下
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お酒のお供に!
食物繊維もビタミンも凝縮!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは皮付きのまま2cm角の角切りにします。
    ザルや新聞紙に広げて最低4~5日干します。
  2. 2 (このまま、保存も出来ます。)
    調味料を混ぜて、ダイコンを加えます。
  3. 3 1日置いたら出来上がり。

きっかけ

母が作っていました。

おいしくなるコツ

ダイコンって余るので干せばうまみも増えてたくさん摂取できるので一石二鳥。 おつまみやつけもの代わりになりますし、納豆と混ぜてもとても合います。

  • レシピID:1490002085
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
大根 切干大根 食物繊維 保存食
料理名
切干大根漬
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