葉っぱと皮のお漬物 レシピ・作り方
![葉っぱと皮のお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f23e742e5e9234b939acce151753cdcf3e6d0fe3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 10センチ
- 大根の皮 10センチ
- 塩こんぶ スプーン1杯
- 塩 お好み
作り方
-
1
大根の葉をみじんぎり。
皮は千切りにする。 -
2
水分が漏れない袋に全ての材料を入れもみもみ。
塩こんぶによって塩分が違うので、塩は加減して入れて下さいね。 - 3 一晩冷蔵庫で寝かせて翌日から召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱと皮のお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません