葉っぱと皮のお漬物 レシピ・作り方

葉っぱと皮のお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
びびまめ
びびまめ
エコ料理。第三弾。

材料(2人分)

  • 大根の葉 10センチ
  • 大根の皮 10センチ
  • 塩こんぶ スプーン1杯
  • お好み

作り方

  1. 1 大根の葉をみじんぎり。
    皮は千切りにする。
  2. 2 水分が漏れない袋に全ての材料を入れもみもみ。
    塩こんぶによって塩分が違うので、塩は加減して入れて下さいね。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かせて翌日から召し上がれ。

きっかけ

エコレシピ第3弾

  • レシピID:1490002050
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉っぱと皮のお漬物
びびまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る