パパっと作れる野菜スープ☆パスタ入りで朝ご飯にも♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- キャベツ 1~2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- その他残ってる野菜 適量
- だしの素・コンソメ 適量
- ベーコン(ウインナなど) 1~2枚
- パスタ(マカロニなど) お好きな量
- 塩コショウ 少々
- 薄口しょう油 少々
作り方
-
1
野菜は洗って切る。キャベツは太目の千切り、玉ねぎは薄切り。
ベーコンも細切りにする。
その他・かぼちゃ・トマト・人参・大根・白菜・セロリ・じゃが芋などなど…なんでも! - 2 鍋に2~3カップ位の水と、だしの素・コンソメなどを入れて火にかけ、1.を加えて沸騰するまで煮る。沸騰したら、パスタを加える。
- 3 野菜とパスタがやわらかくなったら、塩コショウとお好みで薄口しょう油少々、で味を調える。少し薄いかな…ってくらいがちょうど良いです。
- 4 器に盛り付けて出来上がり~♪
きっかけ
娘の食欲が落ちてきて、たまたま前夜の野菜スープにパスタを入れたら、これなら食べられる。と、完食したので、朝食用に作ってみました。
おいしくなるコツ
だしは、和風だしでも、鶏がらスープでも、コンソメでも。こだわらなくても、大丈夫です!!野菜や、ベーコンなどから味が出ますし。あるもので挑戦してみてね。更にボリュームUPしたいときは、玉子を入れるのもGOOD!です。
- レシピID:1490002001
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かんたろ☆けいたろ2015/11/25 07:36朝からパパッと作れました♪あったかくて美味しー(*^-^*)