煎り卵サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草 1/2袋
- ベーコン(ハーフベーコン) 1パック
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて3cm幅に切っておく、玉ねぎは縦半分に切ってからざく切り、ベーコンは2cm幅ぐらいに切る
- 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め玉ねぎほうれん草を入れ塩コショウで味付けして溶き卵を流し入れ混ぜながら火を通してから冷ましておく
- 3 冷めたらマヨネーズを入れ和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません