鶏もも肉のジャムの照り焼き♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉のジャムの照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379b5b1883f26e5ddb209c9c0adae708edd64378.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにして素揚げにしておく
-
2
肉は一口大に切り塩と酒を少し振りかけておく
-
3
イチゴジャムは粒をつぶし他の☆の調味料と合わせておく
-
4
フライパンに肉を皮の方から入れ両面焼く
-
5
油が出てる場合は油を捨て③の調味料を入れとろっとするまで煮詰める
- 6 お皿に①のかぼちゃを敷きその上から⑤を乗せて出来上がり
きっかけ
以前雑誌で見たレシピのアレンジです。
おいしくなるコツ
かぼちゃがあったのでかぼちゃを敷きましたが玉ねぎソテーやキャベツの千切りでも美味しいです。 今回は煮詰めたらなかったのでもう少し煮詰めて下さい(^▽^;)
- レシピID:1490001846
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
![ママりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a374001e8e969ad4dd7e6691a8a438893ad3e4aa.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayumix2019/05/25 20:47IKEAのLINGONベリージャムでも美味しく出来ました♡キノコとアスパラもたしてボリュームアップ。ジャムを甘さに使うの初めてですが、とても良かったです!