鶏もも肉のジャムの照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のジャムの照り焼き♪
ママりん♪
ママりん♪
ジャムを使うと優しい甘さに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして素揚げにしておく
  2. 2 肉は一口大に切り塩と酒を少し振りかけておく
  3. 3 イチゴジャムは粒をつぶし他の☆の調味料と合わせておく
  4. 4 フライパンに肉を皮の方から入れ両面焼く
  5. 5 油が出てる場合は油を捨て③の調味料を入れとろっとするまで煮詰める
  6. 6 お皿に①のかぼちゃを敷きその上から⑤を乗せて出来上がり

きっかけ

以前雑誌で見たレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあったのでかぼちゃを敷きましたが玉ねぎソテーやキャベツの千切りでも美味しいです。 今回は煮詰めたらなかったのでもう少し煮詰めて下さい(^▽^;)

  • レシピID:1490001846
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayumix
    ayumix
    2019/05/25 20:47
    鶏もも肉のジャムの照り焼き♪
    IKEAのLINGONベリージャムでも美味しく出来ました♡キノコとアスパラもたしてボリュームアップ。ジャムを甘さに使うの初めてですが、とても良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る