うちのミートスパゲティ♪ レシピ・作り方

うちのミートスパゲティ♪
ママりん♪
ママりん♪
小学校の家庭科で習った作り方から進化しながら今もこの方法です(^▽^;)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにバターを溶かしにんにくを炒め香りが出たら他の野菜を入れ炒め挽肉も入れ炒める
  3. 3 挽肉の色が変わったら火を弱めて小麦粉を入れ粉っぽさがなくなったらトマトピューレ、水、コンソメを入れる
  4. 4 沸騰してきたらワイン、ローリエを入れ弱火で10~15分煮つめる
  5. 5 煮詰めてる間にパスタを茹でる
  6. 6 ④に塩コショウして味を整えてパスタの上にかけて出来上がり

きっかけ

小学校の家庭科で習ってからずっとこの作り方です(^▽^;)

おいしくなるコツ

水を入れる時ピューレの瓶に一度入れてから入れると瓶に残ったピューレも綺麗に入れられます。 ミートソースが余ればご飯にかけてミートドリアにしても美味です。

  • レシピID:1490001841
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートスパゲティ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/07/11 11:23
    うちのミートスパゲティ♪
    とっても美味しくできました~♪旦那と二人で完食です★(*´∀`*)ごちそうさまでした!
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/18 11:14
    うちのミートスパゲティ♪
    とってもおいしくできました♪小学校レベルではありませんよね(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る