ジャムで簡単!苺ヨーグルトゼリー♪ レシピ・作り方

ジャムで簡単!苺ヨーグルトゼリー♪
ママりん♪
ママりん♪
簡単ですぐ固まるのでゼリーが食べたくなったら是非どうそ!!

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 250g
  • イチゴジャム 80g
  • 牛乳 80cc
  • クックゼラチン 5g
  • トッピング用イチゴジャム 適量

作り方

  1. 1 ボールにヨーグルトとイチゴジャムを入れで混ぜておく
  2. 2 カップに牛乳を入れレンジで一分温めその中にゼラチンを入れてかき混ぜる
  3. 3 ②の牛乳を①のヨーグルトに入れ型に流し込んで冷蔵庫に入れ30分すれば固まるので上にジャムをトッピングして出来上がり

きっかけ

イチゴジャムが余ってたので配合考えながら作りました。

おいしくなるコツ

クックゼラチンでない場合は大さじ3の水でふやかしてから湯せんで溶かして入れて下さい。 トッピングはなくてもいいし、生のイチゴを乗せたりいろいろ楽しんでください♪

  • レシピID:1490001763
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
シルク1 火を使わない 簡単 時短
料理名
ゼリー
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る