豚キム抑え目メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を適当な大きさに切りそろえる。
- 2 豚肉を先に炒め、油が出てきたら厚揚げを炒める。その後、野菜等の材料も順番入れて炒める。
- 3 中華味の調味料で、少々味をつけてから白菜キムチを入れて炒める。
きっかけ
ボリュームは残しつつ、カロリーは抑え目にしたかったメニューです。
おいしくなるコツ
厚揚げに味がしみるくらい、少々炒めたあと置いてから食卓に出すと良いと思います。
- レシピID:1490001738
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
hi-milky 2011.06.06 20:15
お子さんがいらっしゃる場合は、白菜キムチを少なめにして、大人の方のみのご家庭では少々多めにしたりして味の加減が出来ます。また、おつまみにも1品いかがでしょうか。