人参と豆もやしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りに豆もやしはひげを取りさやえんどうはヘタを取ってななめ千切りにしておく
- 2 水600ccを鍋に入れ沸騰したら豆もやしと人参、さやえんどうはを入れ火が通ったらさやえんどうは取り出し固形コンソメを入れ胡椒で味を調える。塩見がたしなかったら塩を少々足す。
- 3 器にスープを入れ上にさやえんどうをのせ出来上がり~
きっかけ
豆もやしを使い切りたくて
おいしくなるコツ
人参が今美味しい時期なので人参だけでも美味しいコンソメスープが出来ますよぉ
- レシピID:1490001700
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 人参と豆もやしのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292017/08/26 14:51豆もやしと人参だけですが、とても美味しくいただきました!
人参だけでも豆もやしだけでも美味しいです