ニラ&とろろたっぷり!お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボールなどに粉、すりおろした
山芋、卵をいれる -
2
さらに、小さめに切ったキャベツ、1~2㎝に切ったニラ、水を入れてよく混ぜる。
(捏ね過ぎないように) -
3
熱したホットプレートに油を敷き、2を流し入れる。
形を整えておく。
(火力はお好み焼きモードの200℃でやりました) -
4
3の上に、イカ→豚バラの順に
のせたら蓋をして加熱する。 -
5
肉の色がピンクがかってきたら
ひっくり返す。
再び 蓋をして加熱する。 -
6
両面がきつね色になって、かつ
切った時に、中にも火がとおって
いれば焼きあがり。 -
7
食べたい量をお皿に取り、
お好みで☆の調味料をかける。
(豚・イカのほうを上にすると
こんな感じです↓)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかく美味しくなります♪
1つを2人で分けたので半円の写真に
なってます(笑)