ニラ&とろろたっぷり!お好み焼き レシピ・作り方

ニラ&とろろたっぷり!お好み焼き
  • 約30分
P70ちゃん
P70ちゃん
山芋を加える事で、粉っぽさが減り
やわらかく美味しくなります♪
1つを2人で分けたので半円の写真に
なってます(笑)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールなどに粉、すりおろした
    山芋、卵をいれる
  2. 2 さらに、小さめに切ったキャベツ、1~2㎝に切ったニラ、水を入れてよく混ぜる。
    (捏ね過ぎないように)
  3. 3 熱したホットプレートに油を敷き、2を流し入れる。
    形を整えておく。
    (火力はお好み焼きモードの200℃でやりました)
  4. 4 3の上に、イカ→豚バラの順に
    のせたら蓋をして加熱する。
  5. 5 肉の色がピンクがかってきたら
    ひっくり返す。
    再び 蓋をして加熱する。
  6. 6 両面がきつね色になって、かつ
    切った時に、中にも火がとおって
    いれば焼きあがり。
  7. 7 食べたい量をお皿に取り、
    お好みで☆の調味料をかける。
    (豚・イカのほうを上にすると
    こんな感じです↓)

きっかけ

ある日、ネギがなくてニラで作ったら主人に好評で・・・。 以来、ウチのお好み焼きは これです(笑)

  • レシピID:1490001685
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 ホットプレート ビールに合う 家族
料理名
お好み焼き
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る