納豆うどん☆暑い夏のお昼にピッタリ栄養もバッチリ♪ レシピ・作り方

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暑い夏に一皿で栄養もバッチリ!夏休みのお昼ご飯におすすめです。

材料(1人分)

うどん
1玉
納豆(ひき割り)
1パック
温泉たまご
1個
青ねぎ小口切り
1本分
もみのり
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    うどんは、茹でて冷水で〆ておく。
    納豆はたれを混ぜておく。
  2. 2
    皿にうどんを盛り付け、めんつゆをかける。
    真中をくぼませ温泉たまごをのせ、納豆・ねぎ・もみのりをのせる。
  3. 3
    よ~くまぜてどうぞ!!

おいしくなるコツ

うどんは、お好みのもので~今は、冷凍うどんなども美味しいので、便利ですよね。 もちろん、そばにしてもGOOD!です。

きっかけ

お昼ご飯にバランスよく簡単にいただけるおうどんです。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 納豆 ワンプレート ランチ
料理名
納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

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