納豆うどん☆暑い夏のお昼にピッタリ栄養もバッチリ♪ レシピ・作り方

納豆うどん☆暑い夏のお昼にピッタリ栄養もバッチリ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sirotandaisuki
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暑い夏に一皿で栄養もバッチリ!夏休みのお昼ご飯におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、茹でて冷水で〆ておく。
    納豆はたれを混ぜておく。
  2. 2 皿にうどんを盛り付け、めんつゆをかける。
    真中をくぼませ温泉たまごをのせ、納豆・ねぎ・もみのりをのせる。
  3. 3 よ~くまぜてどうぞ!!

きっかけ

お昼ご飯にバランスよく簡単にいただけるおうどんです。

おいしくなるコツ

うどんは、お好みのもので~今は、冷凍うどんなども美味しいので、便利ですよね。 もちろん、そばにしてもGOOD!です。

  • レシピID:1490001660
  • 公開日:2011/08/05
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 納豆 ワンプレート ランチ
料理名
納豆うどん
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