ねっとりチョコレートケーキ レシピ・作り方

ねっとりチョコレートケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
イタカシ
イタカシ
少し温めて食べると美味しいです。
一緒にアイスクリームと食べたら、もう天国!

材料(12人分)

  • ダークチョコレート 90g
  • 小麦粉 180g
  • ピーカンナッツ 70g
  • 砂糖 350g
  • 7g
  • バター 180g
  • 3こ

作り方

  1. 1 チョコレート湯煎でとかすか、
    電子レンジでとかしておく
  2. 2 バターと塩、砂糖をよく混ぜて、
    常温の卵をひとつづつ入れてよく混ぜる。
    よく空気を抱き込むように。
  3. 3 とかしてあるチョコレートを2.と混ぜる
  4. 4 ふるいにかけた小麦粉を混ぜる。
  5. 5 最後にサックリとピーカンナッツを混ぜ
  6. 6 用意してある型に流して、
    170度で15-20分焼き上げる。

きっかけ

だいのブラウニー好きさんからいただいたものです。

  • レシピID:1490001630
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコレートケーキ ダークチョコレート ピーカンナッツ 簡単
料理名
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る