ねっとりチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
チョコレート湯煎でとかすか、
電子レンジでとかしておく -
2
バターと塩、砂糖をよく混ぜて、
常温の卵をひとつづつ入れてよく混ぜる。
よく空気を抱き込むように。 - 3 とかしてあるチョコレートを2.と混ぜる
- 4 ふるいにかけた小麦粉を混ぜる。
- 5 最後にサックリとピーカンナッツを混ぜ
-
6
用意してある型に流して、
170度で15-20分焼き上げる。
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒にアイスクリームと食べたら、もう天国!