豚肉&ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切った後、ワタとタネをスプーンで削ぎ落とす。
-
2
タネとワタを取ったゴーヤは、5ミリ程にスライスし、塩をまぶしてアクと水分を出す。
水気が出たら、手で絞る。 -
3
豚肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
フライパンにゴマ油を敷き、豚肉・水気を切ったゴーヤを入れて炒める。 - 4 肉とゴーヤに火が通ったらコーンを加え、焼肉のタレと水も入れて軽く炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません