豚肉&ゴーヤ炒め レシピ・作り方

豚肉&ゴーヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
ゴーヤの苦味とコーンの甘みが不思議とマッチしてます!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 豚コマ 150g
  • コーン 30g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切った後、ワタとタネをスプーンで削ぎ落とす。
  2. 2 タネとワタを取ったゴーヤは、5ミリ程にスライスし、塩をまぶしてアクと水分を出す。
    水気が出たら、手で絞る。
  3. 3 豚肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
    フライパンにゴマ油を敷き、豚肉・水気を切ったゴーヤを入れて炒める。
  4. 4 肉とゴーヤに火が通ったらコーンを加え、焼肉のタレと水も入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤをたくさん買ったので作ってみました

  • レシピID:1490001523
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る