オレンジマーマレード寒天 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- マーマレードジャム 100g
- 砂糖 15~20g
- 水 500cc
- 粉末寒天 1袋(4g)
作り方
-
1
鍋にジャムと水と砂糖を入れて
混ぜながら温める。
温かくなってきたら粉末寒天も
入れ、煮溶かす。 -
2
沸騰したら、こぼれないような
火加減にし、更に1~2分
沸騰を続ける。 -
3
火を止め、容器に流し込む。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に
入れて冷やし固める。
きっかけ
マーマレードジャムが余っていて、パンにも使わないと思ったので。
おいしくなるコツ
今回は栽培しているミントの葉を1枚のせてみました。 ちょうど100g残っていたジャムはフォートナム&メイソンのオレンジマーマレードでした。
- レシピID:1490001498
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローカロリーです♪
縦長のエスプレッソカップに入れたら
可愛くなりました(^^)