味付けは2つだけ☆かぼじゃがサラダ レシピ・作り方

味付けは2つだけ☆かぼじゃがサラダ
わこたこ
わこたこ
芋系サラダはお腹も膨れるし、きゅうりで噛みごたえもばっちりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩もみをして置いておく。たまねぎはざっくり刻み、レンジで30秒ほどチンしておく。
  2. 2 かぼちゃ、じゃがいもを同じ大きさに刻み、レンジで柔らかくなるまでチン。
  3. 3 1と2を粒マスタード、ヨーグルトで和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと一品♪

おいしくなるコツ

3の工程でかぼちゃやじゃがいもを潰さないほうが個人的には好きです。ごろごろした食感を味わってくださいね☆

  • レシピID:1490001480
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
マスタード2011 かぼちゃ じゃがいも サラダ
料理名
サラダ
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る