カルボうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
フェトチーネって、ちょっと高いですよね・・・。
なので冷凍うどんで代用しました。モチモチ・プリプリでとっても美味しいですよ!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
薄切りベーコン
3枚
アスパラガス
3本
タマネギ
1/2個
塩コショウ
少々
バター
10g
粗挽き黒コショウ
少々
☆卵黄
2個
☆生クリーム
100cc
☆牛乳
50cc
☆パルメザンチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りに、アスパラは筋取りしてから斜め薄切りに、ベーコンは1cmほどの幅にカットしておく。
    冷凍うどんは解凍しておく。(レンジでもOK)
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、そこへタマネギを入れて透き通るまで炒める。
    タマネギがしんなりしたらベーコン・アスパラ・コーンを加えて塩コショウをして炒める。
  3. 3
    ボウルに☆印の材料を入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
    具に火が通ったところへ、この卵液とうどんを入れて弱火で炒めながら具と合わせる。
  4. 4
    全体が混ざったら皿に盛り、上から黒コショウをかけて完成。

おいしくなるコツ

冷凍うどんは解凍して火を通してもモチモチのままなので、茹でうどんではなく、必ず冷凍うどんを使って作って下さい。

きっかけ

冷凍うどんのモチモチ感は、絶対にカルボソースと合うと思ったから。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする