カルボうどん レシピ・作り方

カルボうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
フェトチーネって、ちょっと高いですよね・・・。
なので冷凍うどんで代用しました。モチモチ・プリプリでとっても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 薄切りベーコン 3枚
  • アスパラガス 3本
  • タマネギ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ☆卵黄 2個
  • ☆生クリーム 100cc
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに、アスパラは筋取りしてから斜め薄切りに、ベーコンは1cmほどの幅にカットしておく。
    冷凍うどんは解凍しておく。(レンジでもOK)
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、そこへタマネギを入れて透き通るまで炒める。
    タマネギがしんなりしたらベーコン・アスパラ・コーンを加えて塩コショウをして炒める。
  3. 3 ボウルに☆印の材料を入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
    具に火が通ったところへ、この卵液とうどんを入れて弱火で炒めながら具と合わせる。
  4. 4 全体が混ざったら皿に盛り、上から黒コショウをかけて完成。

きっかけ

冷凍うどんのモチモチ感は、絶対にカルボソースと合うと思ったから。

おいしくなるコツ

冷凍うどんは解凍して火を通してもモチモチのままなので、茹でうどんではなく、必ず冷凍うどんを使って作って下さい。

  • レシピID:1490001437
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんのカルボナーラ
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る