カルボうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タマネギは薄切りに、アスパラは筋取りしてから斜め薄切りに、ベーコンは1cmほどの幅にカットしておく。
冷凍うどんは解凍しておく。(レンジでもOK) -
2
フライパンを熱してバターを溶かし、そこへタマネギを入れて透き通るまで炒める。
タマネギがしんなりしたらベーコン・アスパラ・コーンを加えて塩コショウをして炒める。 -
3
ボウルに☆印の材料を入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
具に火が通ったところへ、この卵液とうどんを入れて弱火で炒めながら具と合わせる。 - 4 全体が混ざったら皿に盛り、上から黒コショウをかけて完成。
きっかけ
冷凍うどんのモチモチ感は、絶対にカルボソースと合うと思ったから。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは解凍して火を通してもモチモチのままなので、茹でうどんではなく、必ず冷凍うどんを使って作って下さい。
- レシピID:1490001437
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんのカルボナーラ
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なので冷凍うどんで代用しました。モチモチ・プリプリでとっても美味しいですよ!