タケノコと刺身コンニャクの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
食物繊維たっぷりで便秘予防にも。
わかめを入れることで彩りもよくなります。

材料(2人分)

タケノコ
70~80g
刺身コンニャク
70~80g
戻しわかめ
適量
酢味噌(市販)
大さじ2

作り方

  1. 1
    タケノコ(茹でたもの)と刺身
    コンニャク・わかめは、細く
    小さめに食べやすい大きさに
    切っておく。
  2. 2
    1の具材をボールに入れ
    酢味噌と和える。
  3. 3
    お皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

今回の刺身コンニャクは青のり味を使いました。

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので、家にあった刺身コンニャクとともに。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 お酒に合う 食物繊維
料理名
タケノコの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする