タケノコと刺身コンニャクの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコ(茹でたもの)と刺身
コンニャク・わかめは、細く
小さめに食べやすい大きさに
切っておく。 -
2
1の具材をボールに入れ
酢味噌と和える。 - 3 お皿に盛り付け完成。
きっかけ
タケノコをたくさんもらったので、家にあった刺身コンニャクとともに。
おいしくなるコツ
今回の刺身コンニャクは青のり味を使いました。
- レシピID:1490001404
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめを入れることで彩りもよくなります。