タケノコと刺身コンニャクの酢味噌和え レシピ・作り方

タケノコと刺身コンニャクの酢味噌和え
  • 約10分
P70ちゃん
P70ちゃん
食物繊維たっぷりで便秘予防にも。
わかめを入れることで彩りもよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ(茹でたもの)と刺身
    コンニャク・わかめは、細く
    小さめに食べやすい大きさに
    切っておく。
  2. 2 1の具材をボールに入れ
    酢味噌と和える。
  3. 3 お皿に盛り付け完成。

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので、家にあった刺身コンニャクとともに。

おいしくなるコツ

今回の刺身コンニャクは青のり味を使いました。

  • レシピID:1490001404
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 お酒に合う 食物繊維
料理名
タケノコの酢味噌和え
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る