素朴な美味しさ ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いてから小さくカットし、ラップに包んで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
やわらかく蒸かしあがったら、熱いうちに潰しておく。 - 2 みじん切りにしたタマネギと合い挽き肉は塩コショウを振って、あらかじめフライパンで炒めておく。
- 3 潰したジャガイモの中に、炒めたタマネギ&肉を入れ、粉チーズとコーンも入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 好きな形に形成する。今回は俵の形にしました。
- 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、油で揚げる。既に中身にはしっかり火が通っているので、揚げるのは短時間でOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません