ヘルシーだけど本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは短冊に切ります。
- 2 スパゲティーを指定通りにゆでてください
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら玉ねぎとベーコンを入れて軽く焦げ目をつけながら炒めます・
- 4 しっかり炒めたら、コンソメスープを入れて沸騰させますてから牛乳を入れてぐつぐつ煮詰めます。
- 5 スパゲティーが茹であがったらフライパンに入れしっかり絡めます。
- 6 しっかり絡んだら火からおろして粉チーズを入れ混ざったら卵黄を入れてまぜたら出来上がり。
- 7 お皿に盛りつけたらお好みでコショウをかけたらできあがり。
関連情報
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