ヘルシーだけど本格カルボナーラ レシピ・作り方

ヘルシーだけど本格カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
0910MAMA
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簡単なのでランチでもお手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは短冊に切ります。
  2. 2 スパゲティーを指定通りにゆでてください
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら玉ねぎとベーコンを入れて軽く焦げ目をつけながら炒めます・
  4. 4 しっかり炒めたら、コンソメスープを入れて沸騰させますてから牛乳を入れてぐつぐつ煮詰めます。
  5. 5 スパゲティーが茹であがったらフライパンに入れしっかり絡めます。
  6. 6 しっかり絡んだら火からおろして粉チーズを入れ混ざったら卵黄を入れてまぜたら出来上がり。
  7. 7 お皿に盛りつけたらお好みでコショウをかけたらできあがり。

きっかけ

テレビで見て食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

卵は絶対に火からおろしてから入れてください。

  • レシピID:1490001275
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
カルボナーラ
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カルボナーラ イタリアン ヘルシー 簡単
料理名
カルボナーラ
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