カロリー控えめ!ハーフメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
どんこはキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、軸を落とす。
ひき肉に塩コショウ・生姜の搾り汁・卵(1/4個)を入れ、練っておく。 - 2 どんこの傘の中にひき肉を詰めて、写真のように丸く仕上げる。
-
3
丸く形をととのえたら、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付け、キツネ色になるまで揚げたら完成。
辛子醤油で召し上がれ♪
きっかけ
お肉が少ししか無い!というピンチの時に思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
普通のしいたけで作るよりも、どんこを使った方がボリュームが出ますし、丸い形も上手く作れるのでオススメです。
- レシピID:1490001212
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません