キムチ&温卵をトッピング!塩焼きそば レシピ・作り方

キムチ&温卵をトッピング!塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
味も色もサッパリな塩焼きそばが豪華になります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、ニンジンは短冊切り、キャベツはザク切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を敷き、タマネギと豚バラから炒め始める。
    火が入り肉の色が変わって来たらニンジンとキャベツも入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 肉と野菜に火が通ったら麺を上に乗せ、水を注いでフタを閉め蒸し焼きにする。この時点で麺はほぐさない。
  4. 4 1分ほど蒸し焼きにした後、箸で優しくほぐしながら焼きそばに付いている調味料を全体にまぶしていく。
  5. 5 焼きそばを皿に盛り、上にキムチと温泉卵をトッピングしたら完成です。

きっかけ

普通の塩焼きそばをボリューミーにしたかったので。

おいしくなるコツ

麺は無理やりほぐさないで下さい。蒸し焼きにすると簡単にほぐれます。

  • レシピID:1490001122
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
焼きそば
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