簡単なのに豪華に見える?!ゴロゴロ野菜のポトフ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは、芯がついたままで6等分にくし切りにする。
たまねぎも根の付け根部分を残して6等分に。 -
2
じゃがいもは洗って皮をむき、半分に切る。
にんじんも皮をむいて大き目の乱切りに。
ウインナーは斜め半分に切る。 - 3 鍋の底にキャベツを並べて入れ、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・ウインナーを加え、水とコンソメスープの素を入れて火にかける。
-
4
ふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
塩コショウ・しょうゆ少々で味を整える。にんにくを加えると、味に深みが出ます。
きっかけ
冷え性の娘のために、多めに作って朝ごはんにもぴったり。野菜を大きく切るだけで、スープ兼おかずになり、見栄えがよくなります。
おいしくなるコツ
大人用には、お好みで粒マスタードを添えて、ちょっとおしゃれに。 朝食用には、たまごを落としたり、マカロニやパスタを加えて栄養満点に♪
- レシピID:1490001106
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- ゴロゴロ野菜のポトフ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2022/04/02 19:51急に寒くなったので暖まる物が食べたくてレシピ検索しました(^-^)野菜も沢山取れて美味しく頂きました!!(v^ー°)シンプルですが野菜の甘味が嬉しい一品ですね◎
-
aki193262012/03/08 19:30大きめ野菜でボリューム出るし、素材の味が楽しめて好評でした!
-
まんまりゅ2011/11/22 23:02いつもはコンソメだけなので、醤油&にんにくは初めてでした。
しっかり深みのある味わいで美味しかったです★
冬のポトフは温まっていいですねー♪♪ -
ネルソン☆マンデラ2011/08/24 21:33冷蔵庫と冷凍庫にある野菜たくさん入れてみました。切らずに丸ごとでスミマセン(^^;)ニンニク入れるだけで味がしっかりしますね!