塩こんぶで簡単焼きそば レシピ・作り方

塩こんぶで簡単焼きそば
あきち☆
あきち☆
蒸し焼きそばと塩こんぶで、ササっと簡単!1人ランチの出来上がり~♪

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1袋
  • 人参 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • たけのこ 3㎝
  • ネギ 2本
  • 豚肉 50g
  • 天かす 大1
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉・切った野菜を炒めて軽く塩胡椒をする。
  2. 2 レンジで温めた焼きそば・天かす・塩こんぶを加えてさっと炒める。
    味をみて、お好みで塩こしょうして下さい。
  3. 3 風味付けの醤油・ネギをかけて完成~♪

きっかけ

パスタでやってみたら美味しかったので、ランチ用に焼きそばで作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単に出来ちゃいました。 焼きそばをレンジで温めると、すぐにほぐれて使いやすいです。

  • レシピID:1490001076
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば 塩こんぶ ランチ
料理名
焼きそば
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る