フライパンですぐできる☆簡単牛肉たたき! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉(かたまり) 500gくらい
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ入りでも) 1かけ
- お好みのたれ 適量
作り方
-
1
牛肉を冷蔵庫から出してしばらく置く。
表面に塩コショウし、にんにくの切り口をすり込んでおく。
チューブの場合は、表面に少しずつ出して指でぬればOK。 - 2 フライパンを熱し、1、の牛肉を入れてふたをし中火で約2分焦げ目がつくくらい焼く。
- 3 上下を返す。ふたをして弱火にし更に焦げ目がつくまで約1分焼く。
- 4 ふたを取って転がしながら焼き、そのままフライパンで冷ます。
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5
冷めたら薄くスライスして、皿に盛り付ける。
ポン酢やお好みのたれをかけて召し上がれ♪ -
6
レシピID:1490000987の
にんにくみそ風味の万能タレ
もお勧めです。
きっかけ
牛もも肉でをフライパン焼くだけ・・・豪華なたたきが簡単に!
おいしくなるコツ
中が少し生の状態が美味しく、指先で押して少し弾力があるくらいがGOODです。 レアがお好み方は、表面に焼き目がついた後、バットや皿に取り出して冷ましてください。 付け合せにはたまねぎのスライス(水にさらす)や、貝割れ、水菜などがおすすめ。
- レシピID:1490000986
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 牛肉たたき
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2 件
難しそうな牛肉のたたき、実はとっても簡単なんですよ~♪
私は、高級なお肉でなくても平気!特売のオージービーフとかで作っちゃいます。