フライパンですぐできる☆簡単牛肉たたき! レシピ・作り方

フライパンですぐできる☆簡単牛肉たたき!
  • 約10分
sirotandaisuki
sirotandaisuki
☆「だけ!」レシピ第6弾!
難しそうな牛肉のたたき、実はとっても簡単なんですよ~♪
私は、高級なお肉でなくても平気!特売のオージービーフとかで作っちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を冷蔵庫から出してしばらく置く。
    表面に塩コショウし、にんにくの切り口をすり込んでおく。
    チューブの場合は、表面に少しずつ出して指でぬればOK。
  2. 2 フライパンを熱し、1、の牛肉を入れてふたをし中火で約2分焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3 上下を返す。ふたをして弱火にし更に焦げ目がつくまで約1分焼く。
  4. 4 ふたを取って転がしながら焼き、そのままフライパンで冷ます。
  5. 5 冷めたら薄くスライスして、皿に盛り付ける。
    ポン酢やお好みのたれをかけて召し上がれ♪
  6. 6 レシピID:1490000987の
    にんにくみそ風味の万能タレ
    もお勧めです。

きっかけ

牛もも肉でをフライパン焼くだけ・・・豪華なたたきが簡単に!

おいしくなるコツ

中が少し生の状態が美味しく、指先で押して少し弾力があるくらいがGOODです。 レアがお好み方は、表面に焼き目がついた後、バットや皿に取り出して冷ましてください。 付け合せにはたまねぎのスライス(水にさらす)や、貝割れ、水菜などがおすすめ。

  • レシピID:1490000986
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理
関連キーワード
牛もも肉 簡単 豪華 たたき
料理名
牛肉たたき
sirotandaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る