野菜たっぷりかぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大・たまねぎは半分に切りさらに1cm幅・人参は5mmくらいの半月切り。
- 2 鍋に1、の野菜と肉団子(ウインナ)を入れ、分量の水とコンソメの素を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 ボウルなどに小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えてだまにならないように練りながら、全量を加え混ぜる。
- 4 2、の鍋に3、の牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら加熱し、とろみがついたら完成!
きっかけ
1/2カットで買ってきたかぼちゃの半分は煮物、半分はシチューで食べるのが定番です。
おいしくなるコツ
隠し味にバターなど加えると一味違います。
- レシピID:1490000968
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころりぃぬ2022/10/19 19:04鶏肉で作りました♪
美味しかったです(^^) -
みえ仔2019/10/27 19:19市販のルー無しでも美味しいですね。
-
★black diamond★2011/08/02 21:20カボチャの甘さと
肉団子のフワフワ感が
美味しくて
友達にも
大好評でした★彡
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました~♪
牛乳に小麦粉を混ぜて加えるだけで、ホワイトソースを作る手間も必要なし♪