ぷにゅぷにゅ♥洋風大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
見た目がカラフル&プニュっとした食感もおもしろいので、子供がモリモリ食べてくれますよ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
500g
とろけるチーズ
50g
いんげん
40g
コーン
40g
ハム
3枚
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根はすりおろした後、水気を切る。(最初500gあったものが250gくらいになる程度)
  2. 2
    いんげんとハムはコーンと同じくらいの大きさにカットする。
  3. 3
    水気を切った大根・ハム・いんげん・コーン・チーズ・片栗粉をボールに入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウを振る。
  4. 4
    丸く成形した大根ダネを、多めの油を敷いたフライパンでフタをしながら焼いていく。
    両面焦げ目が付く位に焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

焼く前の大根ダネは「このまま焼いて本当に大丈夫?」と不安になるほど水っぽいですが、火を通していくうちにチーズが溶け、また片栗粉もモチっとしてくるのでちゃんと固まります!とろけるチーズが溶けて多少焦げますが、その焦げも美味しいですよ。

きっかけ

シンプルな大根餅に飽きてしまったので、具だくさん&大好きなチーズを入れて作ってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/29 18:31
大根を洋風で食べたくて作りました〜(^。^)本当にもちもちで、焦げたチーズも美味しかったです☆子供たちもパクパク食べてくれました。ご馳走様でした♪
いるか☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする