簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3枚
- 醤油 大さじ2
- 水 600cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 下調理したカレイの皮目に切り込みを入れる。
- 2 鍋に水、醤油、酒、みりんを入れ煮汁を作る。
- 3 煮汁が煮立ったら、切り込みを入れた面を上にしてカレイを入れる。
- 4 落とし蓋をして10分~15分煮る。
きっかけ
実家から子持ちカレイをもらいました(*´∀`*)一番美味しい煮付けに!
おいしくなるコツ
お皿に移すとき、身が崩れないように注意してください!
- レシピID:1490000813
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
brightens2011/02/17 13:12美味しい煮付けができました。ありがとうございます。子供も喜んで食べてくれました