おつまみに!蒸し焼きブロッコリー ジンマヨかけ レシピ・作り方

おつまみに!蒸し焼きブロッコリー ジンマヨかけ
  • 約10分
  • 100円以下
豆たぶ
豆たぶ
ブロッコリーは蒸し焼きにすることで旨味が流出せずにとってもおいしくなります。
練乳の増減で甘さを調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の水と塩を少々入れてブロッコリーを入れ、2分間程水がほとんどなくなるぐらいに蒸し焼きにします。
  2. 2 マヨネーズ、練乳、ジンを混ぜ合わせます。線引きする場合ラップに包んで爪楊枝で穴をあけたものですると細かい線引きができます。
  3. 3 皿に1を乗せ、ベーコンビッツをちらし、2を線引きし、パプリカパウダーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので、いろいろ料理してみました。

  • レシピID:1490000782
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 蒸し焼き おつまみ 焼酎
料理名
ブロッコリー
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る