ネギたっぷりもちもちチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモを良く洗い皮ごとすりおろす。
ネギを3cmくらいの長さで、1cm幅くらいに切る。 - 2 ボウルに☆の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し②の材料を入れる。
平にのばし、丸く形を整える。 - 4 香ばしく焼けたら裏返して、ごま油を少しフライパンのヘリに足す。生地のふちに馴染ませるように焼くとカリカリになります。
- 5 焼き上がったら食べやすく切って、*のたれにつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ネギたっぷりもちもちチヂミ☆
レポートを送る
2 件