炊飯器で下ごしらえ、簡単ピザトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 一個
- イタリアンパセリ(ピーマンでも可) 少量
- ウインナー(ベーコンでも可) 1~2本
- タマネギ 少量
- マスタード(つぶつぶがおすすめ) 適量
- ケチャップ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 食パン 人数分
作り方
- 1 前日や当日、ご飯を炊くときに、皮をむいたジャガイモをそのまま炊飯器に入れる(すぐに使わない場合はパックに入れて冷蔵庫に保存)。
-
2
①のジャガイモを薄く切る。
タマネギを薄く切る。 - 3 食パンにマスタード、ケチャップをぬり、②のジャガイモとタマネギ、ウインナー、ピザ用チーズ、イタリアンパセリをのせてトースターで焼く
きっかけ
手抜きを心がけていましたら…
おいしくなるコツ
具はお好みで。 炊飯器でゆで卵をセットして、つぶしてマヨネーズであえてのせても美味しい!
- レシピID:1490000585
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません