離乳食。炊飯器で下ごしらえ、魚ポテトサラダサンド レシピ・作り方

離乳食。炊飯器で下ごしらえ、魚ポテトサラダサンド
  • 約15分
  • 100円以下
Ru-say
Ru-say
とにかく手抜きしたくて…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊くときに、炊飯器に皮を剥いたジャガイモとニンジン、卵、タマネギをみじん切りにしたものをガラス容器に入れ、お米の上に置き、そのまま炊飯のスイッチを押す。
  2. 2 ご飯が炊き上がったら、ご飯の上の物を取り出す。ジャガイモをつぶす。ニンジンを飾り用に好きな形に切り、あとは適当な大きさに切る。卵は殻を剥いて薄く切り目を作り、あとは細かくする。
  3. 3 グリンピースの薄皮を剥いて細かく切り、少量の水を入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 ジャガイモ、細かくしたニンジン、タマネギ、グリンピース、細かくしたゆで卵、マヨネーズを加え、混ぜる。
  5. 5 ④をサンドイッチ用のパンで包み、飾り付ける。
    仕上げにのりで目を作って飾る。

きっかけ

手を抜いて子を喜ばせたいため

  • レシピID:1490000606
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 子供 離乳食 簡単
料理名
サンドイッチ
Ru-say
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る