離乳食。炊飯器で下ごしらえ、魚ポテトサラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊くときに、炊飯器に皮を剥いたジャガイモとニンジン、卵、タマネギをみじん切りにしたものをガラス容器に入れ、お米の上に置き、そのまま炊飯のスイッチを押す。
- 2 ご飯が炊き上がったら、ご飯の上の物を取り出す。ジャガイモをつぶす。ニンジンを飾り用に好きな形に切り、あとは適当な大きさに切る。卵は殻を剥いて薄く切り目を作り、あとは細かくする。
- 3 グリンピースの薄皮を剥いて細かく切り、少量の水を入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 4 ジャガイモ、細かくしたニンジン、タマネギ、グリンピース、細かくしたゆで卵、マヨネーズを加え、混ぜる。
-
5
④をサンドイッチ用のパンで包み、飾り付ける。
仕上げにのりで目を作って飾る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません