生姜入り甘酒 レシピ・作り方

生姜入り甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
Rico*natura
Rico*natura
寒い冬は生姜入り甘酒でポカポカあったまろ!

材料(4人分)

  • 500cc
  • 酒粕 150g
  • すりおろし生姜 適量
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 水を火にかける。
  2. 2 酒粕を投入し、静かに混ぜながら潰していきます。
  3. 3 なめらかになったところで、砂糖、生姜を入れ沸騰したらすぐに火をとめる。

きっかけ

酒粕を頂いたので作りました!

おいしくなるコツ

酒粕の質に合わせて水、お砂糖と生姜の分量は味を見ながらお好みの量を調節してください。

  • レシピID:1490000583
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
甘酒
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/22 22:21
    生姜入り甘酒
    まだまだ寒い日があります。そんな夜には甘酒♡ほっこり美味しく頂きました(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る