ほっとあったか!野菜スープ レシピ・作り方

ほっとあったか!野菜スープ
  • 約30分
豆たぶ
豆たぶ
上記の他にもかぼちゃや絹さや、ブロッコリー、トマト、キャベツなど冷蔵庫のあまった野菜を入れて作れる便利なスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を大豆ぐらいの大きさの角切りにします。

    全ての具材の大きさをそろえるのがポイント!
  2. 2 鍋にベーコンを入れ、中火で炒めます。
    ベーコンの油が染み出てきたらたまねぎを入れてたまねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 3 じゃがいも、にんじんを入れて塩こしょうをふり、炒め合わせます。
  4. 4 水を加えて沸騰しはじめたら水煮大豆を入れて7~10分程野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5 コンソメ、鶏がらスープを入れてスナップエンドウを加え、さらに2~3分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

あまった野菜を使って作りました

  • レシピID:1490000517
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大豆2010 スープ 野菜 コンソメ
料理名
野菜スープ
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る