お茶漬けの素で簡単ツナおろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- 2 大根はおろし、汁をきっておく。ツナも缶汁をきっておく。
- 3 ゆでたスパゲティをボールに入れオリーブオイルであえ、さらにお茶漬けの素を加えあえる。
- 4 お皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、その上にツナをのせる。
- 5 ツナと大根おろしの上に白だしをかけてできあがり。
きっかけ
お茶漬けの素があまっていたので。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素、今回は野沢菜茶漬けの素6g入1袋で作りました。量により調整して下さい。ものによっては合わないかもしれません。海苔茶漬けなどシンプルなものがいいかも。白だしは食べる直前にかけて、よく混ぜて食べて下さい。
- レシピID:1490000439
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません