お茶漬けの素で簡単ツナおろしスパゲティ レシピ・作り方

お茶漬けの素で簡単ツナおろしスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
hiyoyumi
hiyoyumi
お茶漬けの素、あまってませんか。

材料(2人分)

  • お茶漬けの素 1袋
  • スパゲティ 160g
  • オリーブオイルまたはサラダ油 大1/2
  • ツナ缶 小1缶
  • 大根 10cmぐらい
  • 白だし 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを表示時間通りにゆでる。
  2. 2 大根はおろし、汁をきっておく。ツナも缶汁をきっておく。
  3. 3 ゆでたスパゲティをボールに入れオリーブオイルであえ、さらにお茶漬けの素を加えあえる。
  4. 4 お皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、その上にツナをのせる。
  5. 5 ツナと大根おろしの上に白だしをかけてできあがり。

きっかけ

お茶漬けの素があまっていたので。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素、今回は野沢菜茶漬けの素6g入1袋で作りました。量により調整して下さい。ものによっては合わないかもしれません。海苔茶漬けなどシンプルなものがいいかも。白だしは食べる直前にかけて、よく混ぜて食べて下さい。

  • レシピID:1490000439
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
hiyoyumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る