作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎは皮をむいてざっくり切ります。
キャベツにんじんも同様に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に野菜、ウインナー、にんにくを入れてしおこしょうし、ひたひたの水を入れる。
コンソメとローリエも入れる。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで作った落としぶたをし、フタをして火にかける。
-
- 4
-
- 5分加圧し、自然に圧力が抜けたら完成
おいしくなるコツ
野菜はスープに浸かっていないと味がつきません。にんじんは火が通りにくいので、他の材料より少し小さめに。
きっかけ
初めて圧力鍋を買ったときから作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません