ヘルシー&エコ。圧力鍋でポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ花
残ったスープは違う具を入れて味を調えると別のスープになります。

材料(1~2人分)

ウインナー
1袋
キャベツ
1/4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2個
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
しおこしょう
適量
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは皮をむいてざっくり切ります。
    キャベツにんじんも同様に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に野菜、ウインナー、にんにくを入れてしおこしょうし、ひたひたの水を入れる。
    コンソメとローリエも入れる。
  3. 3
    キッチンペーパーで作った落としぶたをし、フタをして火にかける。
  4. 4
    5分加圧し、自然に圧力が抜けたら完成

おいしくなるコツ

野菜はスープに浸かっていないと味がつきません。にんじんは火が通りにくいので、他の材料より少し小さめに。

きっかけ

初めて圧力鍋を買ったときから作っています。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 一人
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

うめ花 久しぶりに来ました。 つくれぽ承認できてなくごめんなさい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする