家カレーうどん  レシピ・作り方

家カレーうどん 
  • 約10分
  • 100円以下
mariko5516
mariko5516
家カレー。
だからこそ、あるもので、ちょっと変わってて
おいしい。
マクロ日なカレー。

材料(1人分)

  • 干しシイタケ 2個
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • ねぎ 少々
  • 他 好きなもの(納豆とか!)
  • カレールー 2個

作り方

  1. 1 お湯300CCに
    干しシイタケ、わかめ、を入れゆでる。
  2. 2 シイタケが柔らかくなったら、
    取り出して水で軽くゆすぐ。
    1センチ正方に細かく切り、再度、鍋にいれる。
  3. 3 乾燥わかめ、ネギ、納豆などをお好みの量でいれて、軽くかき混ぜ、カレールをゆっくり入れる。
  4. 4 カレールーが溶けたら、火をとめ、ゆっくりとかき混ぜ(1~2分)器にもる。最後に、ネギをハラリ!

きっかけ

家だからこそ、あっとおいしい、面白いものが食べたくて作りました!

  • レシピID:1490000326
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
mariko5516
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る