家カレーうどん レシピ・作り方
![家カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb6f0575a09955a0b004ef51fc34bc44f61858b5.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 干しシイタケ 2個
- 乾燥わかめ 大匙1
- ねぎ 少々
- 他 好きなもの(納豆とか!)
- カレールー 2個
作り方
-
1
お湯300CCに
干しシイタケ、わかめ、を入れゆでる。 -
2
シイタケが柔らかくなったら、
取り出して水で軽くゆすぐ。
1センチ正方に細かく切り、再度、鍋にいれる。 - 3 乾燥わかめ、ネギ、納豆などをお好みの量でいれて、軽くかき混ぜ、カレールをゆっくり入れる。
- 4 カレールーが溶けたら、火をとめ、ゆっくりとかき混ぜ(1~2分)器にもる。最後に、ネギをハラリ!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だからこそ、あるもので、ちょっと変わってて
おいしい。
マクロ日なカレー。