ケチャップdeおから レシピ・作り方

ケチャップdeおから
あきち☆
あきち☆
たまには洋風で食べたかったので、
コンソメとケチャップでアレンジしました。

材料(4人分)

  • おから 100g
  • ケチャップ 大2~
  • お好みの具材 お好みで♪
  • タマゴ 1コ
  • 顆粒コンソメ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷蔵庫の残り物など、お好みの具材を小さく切っておく。
    (今回はベーコン・玉ねぎ・さつま揚げ・エノキ・ブロッコリー)
  2. 2 具材をフライパンで炒め、コンソメ・塩コショウで味を付ける。
  3. 3 おからを入れてさらに炒め、卵を溶いて入れる。
    (卵はお好みで♪)
  4. 4 ケチャップを入れて少し水分を飛ばし全体に混ぜればOK!
    お好みで、マヨネーズを加えてもマイルドで美味♪
  5. 5 ミートソースやトマトソースなどを使えば、もっと美味しく簡単にできます♪
    その場合は、コンソメはいらないです。

きっかけ

たまには洋風なのもイイかな~と思って。

おいしくなるコツ

炒めているおからの真ん中を開けて、ケチャップの水分をちょっと飛ばして凝縮させてから全体に混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1490000312
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
洋風 おから ケチャップ コンソメ
料理名
洋風おから
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る