活力なべで作るロシア料理ボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切り。にんじんは少し小さめ(5mmの幅でいちょう切りぐらい)に切る。
- 2 ジャガイモは4分の1に、キャベツは5~6cm角、しめじは下の方を切ってばらしておく。
- 3 活力なべにバターを溶かし、野菜と肉、ビーツを入れてバターが全体に回るまで炒める。
- 4 水1カップと60cc、ローリエを加えて蓋を閉めて、錘は高圧(H)にし、強火で加熱。
- 5 錘が揺れたら弱火にして1分加熱、火をとめて余熱調理。
- 6 内圧表示ピンが下がったら蓋をあけて、残りの水を加え、固形スープの素とトマトピューレ、砂糖、レモン汁を加えて煮る。
- 7 最後に塩こしょうで味を整えて、お皿にもったらサワークリームを添えればできあがり。
きっかけ
圧力鍋と違って活力なべは火を使う時間が圧倒的に少ないので経済的です!というわけで、シチュー等の応用で作ってみました。
- レシピID:1490000001
- 公開日:2010/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません