小松菜ともやしの大根おろしポン酢和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの大根おろしポン酢和え
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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レンジ加熱して、おろしポン酢でさっぱりと。

材料(2〜人分)

  • もやし 100〜150g
  • 小松菜 2株
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 少々
  • かつお節 ひとつかみ
  • 大根おろし 大さじ1〜
  • ポン酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 もやしと小松菜を耐熱皿に入れ、☆をかけてラップをし、500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 ザルに取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
  4. 4 3を皿に盛り付け、かつお節と軽く水気を切った大根おろしを乗せて、ポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

千切り人参など入れても、美味しいです。

  • レシピID:1480023942
  • 公開日:2024/07/17
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大根小松菜のおひたし小松菜もやしポン酢
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