じゃこピーマンのチーズ焼き 大葉入り レシピ・作り方

じゃこピーマンのチーズ焼き 大葉入り
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
暑い季節は、大葉の風味がさっぱりしていいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • しらす 70g
  • ケチャップ 大さじ1〜
  • シュレッドチーズ 8つまみ
  • 大葉 3〜6枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。
    大葉は粗みじん切りにする。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き、その上にピーマンを並べる。
  3. 3 ピーマンの中にケチャップを均等にかけて、しらすも均等に入れる。
  4. 4 チーズを1つまみずつかけ、大葉を散らす。
  5. 5 オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

冷凍しておいたしらすがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップやチーズの量はお好みで。

  • レシピID:1480023934
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしそ・大葉しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る