椎茸と玉ねぎでスキレット炊飯炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白米は洗ってザルにあける。椎茸は軸を切り落とし、軸は端を捨ててみじん切り、傘は5mmにスライスする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 スキレットに●の調味料と椎茸の軸・玉ねぎを入れ、その上から白米を均等に敷き詰める。
- 3 椎茸の傘を散りばめたら蓋をしてやや強めの中火で沸騰したら弱火に切り替え10分炊いたら火を止めて10分余熱を入れたら完成。
きっかけ
炊飯器で作る炊き込みご飯よりもスキレットで作るほうが美味しいので
おいしくなるコツ
最初のやや強めの中火で吹きこぼれないように注意してください。白米を洗ってから30分浸水させるレシピも見受けられますが面倒なので浸水させません。
- レシピID:1480023835
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません