鍋の〆にうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋のつゆ 300〜400cc
- 冷凍うどん 2玉
- 塩 少々
- 薄口醤油 少々
- 溶き卵 1〜2個
- キムチ 2つまみ
- もみ海苔 2つまみ
作り方
-
1
自家製つゆの鍋
レシピID 1480023748
この鍋のつゆを参考にしてください。 - 2 鍋つゆを沸かし、塩と醤油を入れて味を整える。
- 3 うどんを入れて、柔らかくなるまで煮込み、卵をまわしかける。
- 4 器に取り、キムチともみ海苔を添える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2024/03/23 16:53こんにちは♪お鍋の〆にうどん美味しくいただきました♪キムチも入っててさらにおいしいかったです^^
-
mamacream2024/03/14 13:06hamupi-ti-zuさん♪鍋つゆでうどん、キムチがとても合っていて美味しかったです!(*^^*)素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
-
sweet sweet ♡2024/02/25 20:03hamupi-ti-zuさん♪〆にうどん家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡