ほうれん草と椎茸の味噌汁 卵とじ レシピ・作り方
![ほうれん草と椎茸の味噌汁 卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3e66a2d4d277aee319208e456556b3927eecd3.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする。
ほうれん草は3cmの長さに切る。 - 2 鍋にだし汁を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、椎茸を入れて、椎茸に火が通るまで煮る。
- 4 ほうれん草とねぎを加え、一煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
- 5 溶き卵をゆっくり流し込み、卵に火が通ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/06/27 20:59参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。