ほうれん草と椎茸の味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の味噌汁 卵とじ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ほうれん草と椎茸、意外に相性いいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    ほうれん草は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、椎茸を入れて、椎茸に火が通るまで煮る。
  4. 4 ほうれん草とねぎを加え、一煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
  5. 5 溶き卵をゆっくり流し込み、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

わかめを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023718
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/06/27 20:59
    ほうれん草と椎茸の味噌汁 卵とじ
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る