タイの友人直伝☆ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かす
その間に
小エビ:茹でておく
パクチー:2~3センチの長さに切る
ニンジン・キュウリ:3センチの千切り
紫玉ねぎ・セロリ:薄切り
ミニトマト:半分に切る -
2
インスタントラーメンは袋の上から割る
(お好みで4つに割ったり、細かく砕いたり) -
3
鍋の湯が沸騰したら豚ひき肉を入れる。
火が通ったら2の麺を加えて表示通りの時間ゆでてザルにあげて水けを切る - 4 ボウルにインスタントラーメンに入っていた調味料1袋分(2種類)とAの調味料とAのレモン汁を混ぜ合わせてを混ぜ合わせて、3と残りの小エビ・野菜を加えて混ぜ合わせる
きっかけ
この料理をたくさん食べたいという子供のリクエスト パクチーをたくさん食べたかった私
おいしくなるコツ
インスタントラーメン2袋分に対し、調味料は1袋分がちょうどいいです。辛いのが好きであれば多めに使ってみてください。 茹でたイカを加えてもおいしいです。
- レシピID:1480023664
- 公開日:2023/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無限に食べられちゃう